Вечная жизнь, или вечный покой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Линкоры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

....

0

2

В начале века  Трокуруане несмотря на  тяжелые экономические последствия, не собирались никому уступать своего военно-космического превосходства. При любых обстоятельствах Военный флот должен был оставаться самыми мощным флотом мира.  Трокуруане провозгласили «двухдержавный стандарт», согласно которому для сохранения владычества в космосе следовало иметь флот, превосходящий по количеству кораблей объединенные флоты двух Других крупнейших космических держав. Вскоре был запущен Дредноут — корабль, давший имя новому классу боевых кораблей и вобравший все технические достижения своего времени, от новейших "Лазерных ускорителей" до "Электромагнитного поля" С появлением Дредноута все эскадренные броненосцы в мире (включая и  Трокуруанские) мгновенно устарели.

Как и многие другие рекордсмены, Дредноут недолго носил почетный титул самого мощного в галактике корабля. Вскоре Командование флота приступило к строительству «сверхдредноутов» линкоров типа Айрон Дьюк, которые были тяжелее на сотни тонн.

Казалось, в дальнейшем кораблестроители так и будут увеличивать вес линкоров и модернизацию их орудий. Но уже перед первыми стычками возникли сомнения относительно будущего линкоров. Многие — в том числе и старшие офицеры  Трокуруанского флота — задавались вопросом, насколько эффективны окажутся в космическом бою эти огромные плавающие батареи.

В ходе последующих войн линкоры не оправдали возлагавшихся на них надежд. За долгие военные годы не произошло ни одного генерального сражения столь огромных кораблей с целью утвердить господство в космосе, да и обычные артиллерийские дуэли между ними стали весьма редким явлением. К тому же линкоры оказались особенно уязвимыми для ударов легкой авиации и наземных орудий. Неудивительно, что все стороны отказались от строительства кораблей этого класса, а оставшиеся линкоры пошли на слом или, в лучшем случае, пополнили состав резервного флота.

И вдруг случилось неожиданное. Через некоторое время в республике Тота, после 13-летнего забвения, прошли расконсервацию и модернизацию линкоры типа Айова.

Оснащение линкоров ракетами привело к появлению совершенно нового класса военных судов линейных кораблей УРО (управляемого ракетного оружия). Причем, по сравнению с авианосцами - кораблями военного флота, ранее считавшимися наиболее эффективными, линкоры УРО получили ряд несомненных преимуществ. Главными из них стали мощное бронирование и высокая живучесть корабля, а также большая ударная мощь, ведь всего за час стрельбы девять орудий главного калибра линкора могут выпустить более тысячи энерго-снарядов . Но главная сила линкора — не снаряды, а управляемые ракеты, с огромным ядерным потенциалом .

В соответствии с планами Правительственного кабинета, линкор должен был стать ядром корабельного соединения нового типа, названного «Главной ударной группой», в которое также входили бы корабли охранения, обеспечивающие противоистребительную и противоземную оборону. Находясь в составе такого соединения, линкор мог бы решать весь комплекс задач борьбы в космосе:

# завоевание господства в отдельных районах космических театров военных действий;

# обеспечение наземных десантных операций;

# защита коммуникаций;

# демонстрация силы в районах возможных кризисов и обеспечение там военного присутствия.

Как отмечалось независимыми экспертами, в последнем случае боевые качества линкора могут быть просто неоценимы, превосходя даже тяжелые крейсеры. К преимуществам линкоров в первую очередь относят надежное бронирование  и высокую боевую устойчивость, позволяющую линкору подходить к планете на расстояние прямой видимости даже при противодействии со стороны средств орбитальной охраны. Кроме того, мощное вооружение и большие размеры такого корабля будут оказывать на противника чисто психологическое давление.

В  Тахутинской печати сообщалось также, что линейные корабли УРО способны во взаимодействии со средней и тяжелой авиацией прикрывать на переходах крупные десантные соединения или конвои, направляющиеся в кризисный район, обеспечивать высадку на планету, пехоты и сил быстрого развертывания.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/59/The_Daniel_Jackson_in_orbit_of_Earth.jpg

Отредактировано Тиберий (2008-11-14 10:17:25)

0

3

Ключевой особенностью флота как Бастетов, так и Ялмы является наличие уникального материнского корабля (Mothership), выполняющего роль основной базы операций. Материнский корабль имеет собственное вооружение, и гипердвигатель, позволяющий преодолевать значительное пространство. Материнский корабль может построить любой другой корабль в игре.*(Но как вы сами понимаете это занимиет не один и не два хода)

Весь космический флот делится на боевой флот и флот поддержки.

Флот поддержки включает в себя специальные корабли, такие как: сборщик ресурсов, контроллер ресурсов, исследовательский корабль, корвет для захвата неприятельских кораблей, зонд, полевой фрегат, генератор гравитационного колодца. Корабли поддержки вооружения не имеют.

Боевой флот в свою очередь подразделяются на классы в зависимости от тоннажа

вообщем как-то так ))

0

4

Дорогие создатели мира! Мы очень ценим вашу индивидуальность, однако просим вас читать то, что пишут другие...

И в соотвествии с этим адаптировать сп***енную инфу, как можно более сильно видоизменяя таковую. А то, изобретение крылатых ракет веке так в 36м н.э. Это немного попахивает идиотизмом.

Брать .... Отредачь. Это не катит.

0